Männerkreis

Kiliansdom, Christian Horvat, gemeinfreies Bild, Quelle: WikipediaKirchengeschichte unserer fränkischen Heimat

Männerabende

in den Wintermonaten 1x im Monat Montag um 20.00 Uhr

Männerausflug

Samstag, 27. 4. 2019

nach Würzburg und Neustadt an der Aisch

Würzburg war die Wirkungsstätte Kilians, der als Apostel der Franken in die Kirchengeschichte unserer fränkischen Heimat eingegangen ist. Mit seiner herrlichen Lage über dem Main, historischen Kirchen, seiner Burg und seinen Weinbergen ist es ein beliebtes Reiseziel.

Von dort geht es weiter nach Neustadt an der Aisch, das noch viel von seinem Stadtbild aus der Markgrafenzeit erhalten hat, als es zu „Bayreuth unter dem Gebirg“ gehört hat.

Vermutlich kennt noch keiner die Mauritius-Kapelle in Kästel mit ihren mittelalterlichen Fresken, in der wir eine extra Führung bekommen.

Informative Führungen, gute Gespräche, gut Essen und Trinken in schönem Ambiente, ein schöner gemeinsamer Tag.

35 Euro incl. zwei Frühstücksbrötchen im Bus, Eintritte und Trinkgelder. Anmeldung beim Männerabend oder im Pfarramt

Männersonntag

Termin steht noch nicht fest

Bauhütte

Im Sommer Arbeitseinsätze und Brotzeit

Die Termine finden Sie in den evangelischen Terminen.